Jumat, 03 Oktober 2014

Resep Sate Kambing Empuk & Istimewa



Resep Sate KambingEnakEmpuk IstimewadenganBumbu kecap mantap.

Semua mungkin bertanyacara membuat sate yangmantapdan enakitu sepertiapa, gak salahlagiini adalahyang istimewa danenakbanget. seperti diketahuidalamwaktu sekarang ini idul adha pasti banyak sekalidaging kambing, yangtentu saja sangatcocok untuk dijadikansate. untuk membakarsataiatau sate ini palingcocok dengan arangkayu atau arangbatok kelapakarenaakan terasa enakdanistimewa.

 DiResep Sate Kambingkamiini, adabeberapatips atau trikagardaging kambing menjadiempuk sebelum dijadikan olahanmasakanatau menjadimakanan akhir sepertisate kambingini. Mautahu?
yaitu pertama dengandaunpepayadengan cara ; bungkus daging menggunakandaun pepayaselama10 menit saja. yang kedua denganmerendamdi buahnanasmuda / setengah matangsepertiyang adadi
resep4 ini selama5 menit sudah cukup, jangan terlalu lama nantiterlalu empuk.


Bahanyang diperlukan :
500 gramdaging kambing,potong-potong layaknyasate
Bumbu untuk celupan :
50 grambuahnanassetengah matang, diparut halus
100 gramkacangtanah, digoreng dan haluskan
2 sendok makan kecapmanis
- Campurkansemua bahan menjadisatu danaduk adukrata. Sisihkan.
Bumbu kecapsate kambing
10 buahcabairawit merah
10 butir bawang merah, diirishalus dulu
2 buahtomat merah, dipotong kasar saja
5 sendok makan kecapmanis
- Uleklahcaberawit merah danletakkandi mangkuk.
- Lalucampurdengan bawangmerahdan tomat ke dalamnya.Tambahkan dengan kecapmanis. Adukrata.

Caramembuat Sate Kambing Enak
Sangat disarankandisantap sajian ini ketika masihpanasatauhangat, apalagi kalauada gajih didalamnya,kalauanda lebih sukadenganbumbukacangjuga boleh karena tidakakanmengurangirasa enak dan sate hasil bakaranini, cek juga
resep sate padangdisini, malahakan terasa lebihistimewa, ingatini adalah resep ataurecipedariabang sate yang sudah terkenaldan diujicoba olehsaya sendirihasilnyamantapbanget, empuk nya banget deh dan gurih karena sudah direndambumbu kacang sebelumnya.selamat mencobaResep Sate Kambing EnakEmpukIstimewaya.

InfoMasakanini:
Waktu Persiapan:10 menit Waktu Masak:
45 Menit Menghasilkan:untuk 6 orang,
Kandungan Kalori:363 Kalori
MengandungLemak/porsi:20,1 gram
Kolesterol /porsi:69 mg
Protein /porsi:25,1 g

Semoga berguna :-D

Sumber : resep4.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar